楼主: 219

向梦想出发---骑行新藏线(G219)全记录

管理员

远远望见松西村的路牌有些兴奋,因为往后条件会越来越好,可以不用扎营、不用备几天的干粮和水

视野如此的广阔,真想开上一辆卫士走遍这里的每一个角落。。。

松西村,隶属西藏日土县东汝乡,是219国道从新疆进入西藏的第一个村子。我们当晚就住在村里的一个甜茶馆里

驰骋天地间

东北老黑,此刻就像一个犯了错误的孩子,哈哈

翻越红土达坂后,海拔就降至5000米以下了

远望这一望无垠的大地,置身其中,显得人是多么的渺小

又见藏羚羊  。如此贫瘠的土地连一点绿色都看不见,它们的食物又在哪里呢

偶尔认为能在世界上海拔最高的公路上骑行,何尝不是一种荣幸做到的人真心不多哦

大美无言

远处那不知名的湖,就像缠绕在荒漠中的一条玉带

管理员

我相信,这里远古时一定是美丽的大海,色彩斑斓、奇妙无穷。。。

美丽、和谐、静谧,犹如一幅画卷

美丽的班公湖

一生总要有一次让你刻骨铭心的旅行。。。

过了班公湖就到达新疆进入西藏境内的第一个县---日土县,我们决定休整一天(上次休整是在三十里营)。先保养车子、打扫了个人卫生后又把帐篷、睡袋等多余的东西寄回了家,车子成功减负21斤,下来的路就可以轻装上阵啦。多么幸福,这一天可是盼望了很久

怎么样?瘦身了吧

满怀敬意欣赏著名的日土岩画

到达西藏境内,大地开始逐渐显现点点新绿。。。

为此生能有一次这样的旅行而自豪!

是天马下凡吗,难道你也想看看这里有多美

看来春天真的离高原不远了,欢迎你,同样来自远方的朋友

特殊号码的里程碑

管理员

仿佛又回到火星上,这种深邃和神秘让你可以展开无尽的想象,像远古的战场,还可以想想奥特曼的模样,哈哈哈

狮泉河---新藏线上的一颗明珠

远看阿里重镇---狮泉河

告别喧嚣的狮泉河,我们即将投入神山的怀抱。。。

美丽的阿里,神山圣湖的故乡,关于你的故事,渊远流长。。。

翻过狮泉河达坂,看见连绵的冈底斯山脉,仿佛一条献给上天的哈达

总有一盏灯把梦想点亮,总有一段路不再漫长,总有一些风景让你感动,总有一次旅行终生难忘

美的犹如童话世界

这是一条神奇的天路,带我们走进人间天堂

在江布村住宿的当天晚上21:44分拍下这美丽的画面---日照金山

管理员

虽然还是住的茶馆,但住宿条件明显有所改善

中午在一个避风的地方路餐,左边穿黑衣的是湖北十堰的小李,在垭口飞蚂蚁的车子链条断了,幸亏小李伸出援手。他们到江布村后我就说,你很专业啊,小李的回答很实在:“十堰我有车行,这简单”。简单朴实的话、简单朴实的人,愿你的事业蒸蒸日上前途无量

朝拜神山---冈仁波齐

神圣的冈仁波齐,您是众神的居所。我就在您的脚下,不敢大声的言语,只想虔诚的许下心愿,祝好人一生平安

风尘仆仆朝圣路。。

因为信仰所以坚持

在塔尔钦偶遇家乡好友走哥、如月和迈克,相约一起转山。。。

转山的人们

管理员

经幡

是我---枣子河

从一朵花到一座雪山,谁能越过六字真言:仓央嘉措

再见,冈仁波齐

我来自西安,你来自何方?

告别了神山,我们再次踏上征程。

纯净、宁静、恬静

贵州小鱼和东北老黑中途休息

荒原上的牦牛,巡视着他的领地。其实更像一个斗士,还保持着刚刚击退入侵者的英雄气概

远处的古堡,曾经见证了多少岁月的变迁。。。

偶遇威风凛凛的藏野驴

管理员

里程碑和车车

两匹马的对话。。。

还没完呢,得歇歇啦。待续。。。蓝天下的圣洁

进入萨嘎县,离拉萨越来越近了

照片中的这条流浪狗是在翻完措拉山后偶遇的,照例和往常一样见面分一半,没说的。也许它几天都没吃东西,把给它的那一半路餐吃完后还是挡住我不让走。眼看还剩50公里就到日喀则了,索性把留给自己的蛋黄派也给了它。这一给不要紧,谁知没骑几公里肚子就开始咕咕叫了。神啊。。。路旁没有商店,唯一能做的就是加速加速再加速。于是,没想到在下午四点就进了日喀则城区

快到愧拉山垭口蜿蜒曲折的公路

切热乡我们就住在这里

永远回不去的1969

从切热乡出来骑了大约40公里就和日阿嘎藏布江并行了。我们在峡谷中穿行着,偶然停下车子发现岸上有许多鸟在悠闲地散步打闹着。有绿头鸭、斑头雁、鸳鸯等,还有一只丹顶鹤在孵宝宝
碧水、青草、蓝天、白云构成了一幅大自然和谐的画卷!看来,219国道不仅仅是骑行者的乐园,更是鸟类的天堂!草原也开始慢慢变绿,一片一片显得毛茸茸的样子。憨态可掬的旱獭早就站在了离路边不远的地方,欢迎着远道而来的我们。。。这一切是那么的自然、美好。。。

从2014到2014

再翻越两个垭口

清晨离开卡嘎镇看见了这样一幕:两只藏狗把一头牦牛围堵在了房前,身形硕大的牦牛,此时也无从进退

管理员

昂拉山垭口,下山就进入拉孜县城

下了昂拉山去拉孜的路上发现一个美丽的湖,湖水清澈见底,湖里有鱼,湖面栖息着水禽

天是蓝的 水是绿的

拉孜城外的景色

从新疆叶城219国道零公里开始到西藏拉孜2138公里结束,我们一起用车轮丈量,30天的酸甜苦辣我们共同品尝。天下没有不散的宴席,只有友谊不能忘记。保重,朋友  ,感谢你我曾一起走过艰辛难忘的新藏线,因为有缘,我们一起在路上

在拉孜告别后,,带着心中的梦想,我又继续踏上G318,向梦想出发

在日喀则游览了藏传佛教六大寺院之一---扎什伦布寺

看见这绿意盎然,离拉萨还会远吗

出日喀则城区,风光优美、景色怡人,雅鲁藏布江在身边流淌。。

梦想就在前方

在尼木检查站附近没有住宿的地方,要么住尼木县城(来回往返18公里),要么就继续再骑48公里住达嘎乡。经过权衡,让川菜馆老板帮我在附近联系了一个单间,感谢啦  

管理员

有缘千里来相会,在曲水桥附近,偶遇家乡资深户外玩家---连长夫妇

明天就到拉萨了,幸福来得太突然,还没做好思想准备,该对拉萨说什么呢

拉萨 你好,我又来看你了,还是骑着这辆单车,还是风尘仆仆的我。两千八百公里的征尘,你在我心中不曾褪色。三十三天的旅程,有苦我不说。因为,你是我一生都唱不完的歌

我顺利,因为有大家的祝福和鼓励
我平安,因为我善良
我强悍,因为我虔诚
你们的每一个祝福
都是我的护身符
再次感谢所有支持、关心、祝福我们的朋友们
祝大家
扎西得嘞、平安幸福!